Cool und schick essen
Diese acht Damen reiferen Alters kann man sich gut in einer gediegenen Konditorei bei der gepflegten Jause vorstellen. Aber hier? Am nigelnagelneuen Hauptbahnhof bei „Cohen’s Smartfood“ mit Humus, Falafel und scharfen Saucen schön essen gehen? Aber genau so ist es: In Wien entsteht ein neuer Trend, der an Internationalität nichts zu wünschen übrig lässt. So wie in Zürich, New York oder Mexiko City wird es jetzt auch in Wien cool und schick, ins Restaurant am Bahnhof essen zu gehen. Natürlich auch mit Tischreservierung, nicht in einen Schnellimbiss, sondern in ein luftiges, geschmackvoll mit hellem Holz ausgestattetes Lokal: geradewegs zu den Cohen-Brüdern.
„Es war gar nicht leicht, den Mietvertrag für dieses schöne Ecklokal zu bekommen“, erinnert sich Ezra Cohen an die Verhandlungen mit den ÖBB. Im letzten Oktober wurde das Lokal mit „vegetarischen und orientalischen Spezialitäten“ eröffnet, und heute trifft man hier schon auf Stammgäste und solche, die es werden wollen. „Wir kommen wieder“, hört man am Nebentisch ein Ehepaar mit Tochter sagen, nachdem sie sich vom Scharfen bis zum Süßen durchgekostet haben.